天博体育登陆

|

首页 > 新闻中心 > 乡镇信息天博体育登陆

陈靳乡:多措并举开展“宪法宣传周”活动

发表日期:2020-12-11编辑录入:李蓓


今年124日是第七个国家宪法日,也是第三个宪法宣传周。为深入学习贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,认真落实党中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法决策部署,推动宪法宣传教育再掀高潮,陈靳乡多措并举,扎实组织开展“宪法宣传周”系列活动。

线上线下考宪法。在深入学习宪法的基础上,组织全乡干部职工参加2020年普法知识考试,通过考试加深干部职工对宪法的理解,提升干部职工依法执政、依法行政、依法决策的能力和水平。同时,积极组织干部职工参加“隆德普法”微信公众号上的考试,以考促学、以学促用,进一步增强部职工尊法、学法、守法、用法意识。

主题宣讲讲宪法。为提高党员干部对宪法的认识,树立尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的法治意识,127日,陈靳乡组织全体乡村干部开展“服务大局普法行”宪法宣讲活动。会上,乡党委副书记从“我国宪法的地位”、“宪法与其他法律的关系”、“2018年宪法修正案主要内容和精神实质”等方面进行解读,引导全体干部职工领会宪法精神、深刻把握宪法核心要义,提升宪法宣传的实际效果。

集中宣传送宪法124日,陈靳乡组织司法所、综治办等部门在民联村集中开展以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题的宪法宣传活动,通过设置宣传咨询台,悬挂横幅标语、发放宣传资料等方式大力宣传宪法、民法典等法律法规,进一步提高宪法的知晓率,强化辖区群众对宪法法律的尊崇,让群众从内心真诚拥护和信仰宪法法律。同时,充分发挥“绿色陈靳”微信公众号、陈靳乡干部职工微信群等新媒体和工作平台开展宪法专题宣传,结合社会热点与重点案例开展网上普法,实现“指尖上的普法”。






扫一扫在手机打开当前页