天博体育登陆

|

城关镇:召开今冬明春(2020-2021)消防安全专题培训会暨森林草原防火护林员培训会

发表日期:2020-12-09编辑录入:李勇

9日上午,城关镇组织各村、社区95名护林员,各党支部书记,镇安全生产办公室、自然资源办公室成员在镇四楼会议室参加今冬明春(2020-2021)消防安全专题培训会暨森林草原防火护林员培训会,镇人大主席孙小宁同志主持并讲话。

会议首先由镇人大主席孙小宁同志组织传达学习了《固原市消防安全委员会办公室关于贯彻落实<宁夏回族自治区消防安全责任制实施细则(修订稿)>的通知》等文件精神。

宁夏消防协会科普专业委员会赵瑞同志就“深入推进消防安全专项整治三年行动,进一步压紧压实消防安全责任,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故”为主题,紧紧围绕“防大火、控小火、遏亡人”总体目标进行了消防安全知识专题培训。森林派出所毛谢伟同志就如何判断火情、火势,如何正确、及时、有效处置,灭火工具如何最大限度发挥作用等进行现场培训。

会议指出:森林草原防火是一项关系我镇安全发展全局的大事,做好森林草原防火工作,不仅有利于保护森林资源,巩固造林绿化成果,优化生态环境,而且有利于社会稳定,有利于经济建设的发展。各村社区党支部书记及护林员要切实扛起责任,认真落实好会议提出的工作要求和安排部署,确保今冬明春安全生产态势平稳。

天博体育登陆会议要求:各村、社区要从“源头”抓起,严格执行野外用火审批制度,有效控制林区野外生产和生活用火。要认真抓好重点节日及防火戒严期的防火措施落实,必须控制进山人员,加强火种检查,做好拒火种于林外。要对重点地段和关键部位的可燃物进行了清查和清理,把易于引起火灾的不安全因素及时的排除。严厉打击野外用火行为,见烟就查、见火就罚、成灾就抓,野外违法用火要坚决制止。实施重点防范,做到有火早发现、早报告、早扑灭,切实把森林草原火警消灭在萌芽状态。   


扫一扫在手机打开当前页