天博体育登陆

|

首页 > 新闻中心 > 部门动态天博体育登陆

教体局:教体局召开教育系统今冬明春疫情防控工作部署会

发表日期:2020-12-31编辑录入:李建军

1231日,教育体育局召开全县教育系统今冬明春疫情防控工作部署会议,深入学习全国教育系统疫情防控工作视频调度会议和自治区党委常委会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第16次会议精神,认真落实《自治区党委办公厅 天博体育登陆政府办公厅关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》《隆德县应对新冠肺炎疫情防控指挥部关于加强冬春季疫情防控措施落实的紧急通知》《中共隆德县纪委办公室关于2021年元旦春节期间加强监督执纪问责的通知》等文件精神,研究部署今冬明春教育系统疫情防控工作。

会议强调,新冠肺炎疫情发生以来,全县教育系统把守护师生生命安全和身体健康放在第一位,全面落实常态化疫情防控措施,安全有效推进学生返校复课工作,平稳有序恢复学校教育教学秩序,学校疫情防控工作取得了积极成效。今冬明春是疫情防控的关键时期,教育系统上下必须深刻认识疫情防控的严峻性和复杂性,在思想上行动上决不能有丝毫侥幸和松懈,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,慎终如始抓实“一严二清三防四控”和“五个一律”等行之有效的做法,坚决守住学校疫情防线,全力巩固疫情防控成效。

会议要求,全县各级各类学校要严格按照新冠肺炎疫情防控新的态势和要求,科学精准做好寒假期间疫情防控工作。要正确引导师生外出,认真落实“非必要不出行、不出境”要求,严格执行外出报备审批制度。学校实行封闭化管理,严禁校外无关人员进入校园,确需紧急特殊事务进入校园的,要请示报备经审批同意后方可进入。要持续做好师生健康管理,严格执行晨午晚检、“日报告”“零报告”制度,教育引导师生做好全方位健康监护和个人防护,自觉养成“一米线”、勤洗手、戴口罩、用公筷等良好卫生习惯和健康生活方式。要从严控制师生聚集性活动,原则上不举办大型会议、大型培训、大型演出以及年会聚会等活动。

县教育党工委书记、教育体育局局长董玉科主持会议并讲话,教育体育局班子其他成员,局机关各相关股室,城区各中小学、幼儿园,各乡镇中学、学区主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页